منتدى صباحيات البنات

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
بسم الله الرحمان الرحيم

هلا و سهلا بزائرتنا الجديدة منووورة مملكتنا
مرحبا بك معنا يا اميرتنا الحللووه الاموووره
ان كنت زائرة فنحن نتمنى منك ان تتسجلي
وتدخلي عالمنا عالم الاحـــــــــــــــــــــــــــــلام
ان كنت اميرة من اميرات المملكة فسنتشرف
بدخولك ومشاركتك معنا احلى واجمل الاوقات
تحياتنا



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى صباحيات البنات

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
بسم الله الرحمان الرحيم

هلا و سهلا بزائرتنا الجديدة منووورة مملكتنا
مرحبا بك معنا يا اميرتنا الحللووه الاموووره
ان كنت زائرة فنحن نتمنى منك ان تتسجلي
وتدخلي عالمنا عالم الاحـــــــــــــــــــــــــــــلام
ان كنت اميرة من اميرات المملكة فسنتشرف
بدخولك ومشاركتك معنا احلى واجمل الاوقات
تحياتنا

منتدى صباحيات البنات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالم المرأة العصرية والفتاة العربية


2 مشترك

    سمك مقلي مع صلصة الفلفل والبهارات

    جانين
    جانين
    جديدة
    جديدة


    مشاركاتي : 98
    التقيم : 0
    عمري : 30
    تاريخ تسجيلي : 29/06/2011

    eee سمك مقلي مع صلصة الفلفل والبهارات

    مُساهمة من طرف جانين الثلاثاء 6 سبتمبر 2011 - 15:33

    سمك مقلي مع صلصة الفلفل والبهارات
    المقادير
    <


    لصلصة الفلفل
    <


    4 ملعقة كبيرة زيت جوز
    <


    5 ملعقة كبيرة بهارات صحيحة (خردل، كمون، شمر، ينسون، كزبرة جافة)
    <


    8 فص ثوم مقطع شرائح
    <


    1/4 كوب بصل أخضر شرائح


    <
    3/4 كوب فلفل ألوان قطع متوسطة الحجم


    <
    1/4 كوب عصير ليمون
    <


    ملح وفلفل
    <


    للسمك
    <


    3 سمك حجم متوسط
    <


    1 كوب دقيق


    <
    1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
    <


    1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
    <


    1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
    <


    ملح وفلفل
    <


    زيت للقلي
    <


    الطريقةللصلصة


    <
    - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، تُضاف البهارات الصحيحة مع التقليب حتى تظهر رائحة البهارات ويتشرب الزيت النكهة (مع مراعاة عدم احتراقها).


    <
    - يُضاف الثوم ويُقلب لمدة 3 دقائق حتى يُصبح اللون مائلاً إلى الذهبي، ثم يُضاف البصل والفلفل الألوان.
    <


    - يُتبل الخليط بالملح والفلفل وعصير الليمون، ويُقلب حتى تتجانس المكونات.
    <


    - يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة، يُغطى الإناء ويُترك لمدة 5 دقائق حتى تتداخل النكهات.
    <


    - يُرفع الخليط من على النار، ويوضع جانباً لحين التقديم.
    <


    للسمك


    <
    - يُنظف السمك مع التخلص من الأحشاء والقشر، ويُترك في ماء (مُضاف إليه 4 ملاعق كبيرة من الدقيق وملعقة ونصف كبيرة من الملح) لمدة نصف ساعة، ثم يُشطف جيداً ويُجفف.
    <


    - تُعمل شقوق عرضية بالسمك بواسطة سكين حاد.
    <


    - يُوضع الدقيق في وعاء، وتُضاف التوابل وتُخلط حتى تتجانس المكونات.
    <


    - يُرش السمك بالدقيق حتى يغطيه تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد.
    <


    - يُسخن الزيت على نار عالية، ويُحمر السمك من الجهتين، ثم يُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
    <


    - يُقدم السمك المقلي مع صلصة الفلفل والبهارات.
    <


    (يُمكن استخدام زيت الزيتون عوضاً عن زيت الجوز)<
    Black_rosej
    Black_rosej
    صبية لامعة
    صبية لامعة


    مشاركاتي : 603
    التقيم : 1
    عمري : 26
    تاريخ تسجيلي : 13/12/2011

    eee رد: سمك مقلي مع صلصة الفلفل والبهارات

    مُساهمة من طرف Black_rosej الجمعة 30 ديسمبر 2011 - 15:13

    :878787:

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 16 نوفمبر 2024 - 10:59