سمك مقلي مع صلصة الفلفل والبهارات
المقادير
<
لصلصة الفلفل
<
4 ملعقة كبيرة زيت جوز
<
5 ملعقة كبيرة بهارات صحيحة (خردل، كمون، شمر، ينسون، كزبرة جافة)
<
8 فص ثوم مقطع شرائح
<
1/4 كوب بصل أخضر شرائح
<
3/4 كوب فلفل ألوان قطع متوسطة الحجم
<
1/4 كوب عصير ليمون
<
ملح وفلفل
<
للسمك
<
3 سمك حجم متوسط
<
1 كوب دقيق
<
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
<
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
<
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
<
ملح وفلفل
<
زيت للقلي
<
الطريقةللصلصة
<
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، تُضاف البهارات الصحيحة مع التقليب حتى تظهر رائحة البهارات ويتشرب الزيت النكهة (مع مراعاة عدم احتراقها).
<
- يُضاف الثوم ويُقلب لمدة 3 دقائق حتى يُصبح اللون مائلاً إلى الذهبي، ثم يُضاف البصل والفلفل الألوان.
<
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل وعصير الليمون، ويُقلب حتى تتجانس المكونات.
<
- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة، يُغطى الإناء ويُترك لمدة 5 دقائق حتى تتداخل النكهات.
<
- يُرفع الخليط من على النار، ويوضع جانباً لحين التقديم.
<
للسمك
<
- يُنظف السمك مع التخلص من الأحشاء والقشر، ويُترك في ماء (مُضاف إليه 4 ملاعق كبيرة من الدقيق وملعقة ونصف كبيرة من الملح) لمدة نصف ساعة، ثم يُشطف جيداً ويُجفف.
<
- تُعمل شقوق عرضية بالسمك بواسطة سكين حاد.
<
- يُوضع الدقيق في وعاء، وتُضاف التوابل وتُخلط حتى تتجانس المكونات.
<
- يُرش السمك بالدقيق حتى يغطيه تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد.
<
- يُسخن الزيت على نار عالية، ويُحمر السمك من الجهتين، ثم يُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
<
- يُقدم السمك المقلي مع صلصة الفلفل والبهارات.
<
(يُمكن استخدام زيت الزيتون عوضاً عن زيت الجوز)<
المقادير
<
لصلصة الفلفل
<
4 ملعقة كبيرة زيت جوز
<
5 ملعقة كبيرة بهارات صحيحة (خردل، كمون، شمر، ينسون، كزبرة جافة)
<
8 فص ثوم مقطع شرائح
<
1/4 كوب بصل أخضر شرائح
<
3/4 كوب فلفل ألوان قطع متوسطة الحجم
<
1/4 كوب عصير ليمون
<
ملح وفلفل
<
للسمك
<
3 سمك حجم متوسط
<
1 كوب دقيق
<
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
<
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
<
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
<
ملح وفلفل
<
زيت للقلي
<
الطريقةللصلصة
<
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، تُضاف البهارات الصحيحة مع التقليب حتى تظهر رائحة البهارات ويتشرب الزيت النكهة (مع مراعاة عدم احتراقها).
<
- يُضاف الثوم ويُقلب لمدة 3 دقائق حتى يُصبح اللون مائلاً إلى الذهبي، ثم يُضاف البصل والفلفل الألوان.
<
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل وعصير الليمون، ويُقلب حتى تتجانس المكونات.
<
- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة، يُغطى الإناء ويُترك لمدة 5 دقائق حتى تتداخل النكهات.
<
- يُرفع الخليط من على النار، ويوضع جانباً لحين التقديم.
<
للسمك
<
- يُنظف السمك مع التخلص من الأحشاء والقشر، ويُترك في ماء (مُضاف إليه 4 ملاعق كبيرة من الدقيق وملعقة ونصف كبيرة من الملح) لمدة نصف ساعة، ثم يُشطف جيداً ويُجفف.
<
- تُعمل شقوق عرضية بالسمك بواسطة سكين حاد.
<
- يُوضع الدقيق في وعاء، وتُضاف التوابل وتُخلط حتى تتجانس المكونات.
<
- يُرش السمك بالدقيق حتى يغطيه تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد.
<
- يُسخن الزيت على نار عالية، ويُحمر السمك من الجهتين، ثم يُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
<
- يُقدم السمك المقلي مع صلصة الفلفل والبهارات.
<
(يُمكن استخدام زيت الزيتون عوضاً عن زيت الجوز)<