منتدى صباحيات البنات

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
بسم الله الرحمان الرحيم

هلا و سهلا بزائرتنا الجديدة منووورة مملكتنا
مرحبا بك معنا يا اميرتنا الحللووه الاموووره
ان كنت زائرة فنحن نتمنى منك ان تتسجلي
وتدخلي عالمنا عالم الاحـــــــــــــــــــــــــــــلام
ان كنت اميرة من اميرات المملكة فسنتشرف
بدخولك ومشاركتك معنا احلى واجمل الاوقات
تحياتنا



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى صباحيات البنات

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
بسم الله الرحمان الرحيم

هلا و سهلا بزائرتنا الجديدة منووورة مملكتنا
مرحبا بك معنا يا اميرتنا الحللووه الاموووره
ان كنت زائرة فنحن نتمنى منك ان تتسجلي
وتدخلي عالمنا عالم الاحـــــــــــــــــــــــــــــلام
ان كنت اميرة من اميرات المملكة فسنتشرف
بدخولك ومشاركتك معنا احلى واجمل الاوقات
تحياتنا

منتدى صباحيات البنات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالم المرأة العصرية والفتاة العربية


2 مشترك

    خضار مشوي مع صلصة الشارمولا

    جانين
    جانين
    جديدة
    جديدة


    مشاركاتي : 98
    التقيم : 0
    عمري : 30
    تاريخ تسجيلي : 29/06/2011

    hjgbn خضار مشوي مع صلصة الشارمولا

    مُساهمة من طرف جانين الثلاثاء 6 سبتمبر 2011 - 15:25

    خضار مشوي مع صلصة الشارمولا
    المقادير

    / لصلصة الشارمولا

    5 طماطم متوسطة

    1 بصل متوسط مُقطع قطعاً كبيرة

    3 فص ثوم

    1 فلفل أخضر

    1 فلفل أحمر

    1 فلفل أخضر حار (اختياري)

    للخضار

    1/4 كيلو أسبارجوس (هليون)

    1 جزر، حلقات

    1 كوسة كبيرة، حلقات

    1 باذنجان، حلقات

    4 بطاطس صغيرة، أنصاف

    1 فلفل أخضر، مُربعات متوسطة

    1 فلفل أحمر، مربعات متوسطة

    6 مشروم

    4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

    ملح وفلفل

    3 بيض مسلوق، أرباع

    الطريقة

    لصلصة الشارمولا

    - يُسخن الفرن (الشواية) الجزء الأعلى منه.

    - تُرص الطماطم والبصل والثوم والفلفل في صاج، ويُوضع في الفرن لمدة 7-10 دقائق أو حتى يتلون قشر الطماطم والفلفل (يمكن شوي الخضار على نار مباشرة).

    - يُقشر الخضار ويُوضع مع باقي المكونات في الخلاط الكهربائي (مع مراعاة عدم الخفق المستمر فيكون الخفق لعدة ثوان على فترات) لتُصبح قطعاً دون أن تكون صلصة ناعمة، ثم تُتبل بالملح والفلفل.

    للخضار

    - يُسلق الأسبارجوس في ماء مغلي مُضاف إليه قليل من الملح، ثم يُوضع في ماء مُثلج مباشرة للحفاظ على لونه الأخضر.

    - تُسخن الشواية جيداً.

    - تُرش الخضروات (بالإضافة إلى الأسبارجوس) بـ 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون، وتُتبل بالملح والفلفل.

    - يُرص الخضار فوق الشواية، ويُترك لمدة 5 دقائق مع التقليب أو حتى يأخذ علامة الشواء من الجهتين.

    - يُتبل الخضار الساخن بالمتبقي من الزيت وعصير الليمون، ثم يُرص في طبق التقديم ويٌقدم مع صلصة الشارمولا.
    Black_rosej
    Black_rosej
    صبية لامعة
    صبية لامعة


    مشاركاتي : 603
    التقيم : 1
    عمري : 26
    تاريخ تسجيلي : 13/12/2011

    hjgbn رد: خضار مشوي مع صلصة الشارمولا

    مُساهمة من طرف Black_rosej الأربعاء 28 ديسمبر 2011 - 15:08

    :878787:

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 28 سبتمبر 2024 - 17:21