منتدى صباحيات البنات

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
بسم الله الرحمان الرحيم

هلا و سهلا بزائرتنا الجديدة منووورة مملكتنا
مرحبا بك معنا يا اميرتنا الحللووه الاموووره
ان كنت زائرة فنحن نتمنى منك ان تتسجلي
وتدخلي عالمنا عالم الاحـــــــــــــــــــــــــــــلام
ان كنت اميرة من اميرات المملكة فسنتشرف
بدخولك ومشاركتك معنا احلى واجمل الاوقات
تحياتنا



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى صباحيات البنات

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
بسم الله الرحمان الرحيم

هلا و سهلا بزائرتنا الجديدة منووورة مملكتنا
مرحبا بك معنا يا اميرتنا الحللووه الاموووره
ان كنت زائرة فنحن نتمنى منك ان تتسجلي
وتدخلي عالمنا عالم الاحـــــــــــــــــــــــــــــلام
ان كنت اميرة من اميرات المملكة فسنتشرف
بدخولك ومشاركتك معنا احلى واجمل الاوقات
تحياتنا

منتدى صباحيات البنات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالم المرأة العصرية والفتاة العربية


3 مشترك

    دجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات

    miss narjis
    miss narjis
    صبية امبراطورية
    صبية امبراطورية


    مشاركاتي : 1852
    التقيم : 82
    تاريخ تسجيلي : 08/01/2011

    eee دجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات

    مُساهمة من طرف miss narjis الخميس 14 أبريل 2011 - 10:32

    دجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات D76c_111

    دجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات
    المقادير

    للدجاج

    1 دجاج صحيح (حوالي 1600 كيلو)

    ماء للسلق

    بهارات صحيحة (حبهان (هيل)، قرفة، قرنفل)

    2 كوب خضروات قطع متوسطة (جزر، كرفس، بصل)

    للحشو

    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    1/2 1 كوب فلفل ألوان قطع متوسطة

    1 بصل قطع متوسطة

    2 ثوم شرائح

    1/2 كوب كُرّات قطع متوسطة

    2 خرشوف (مسلوق أو مُعلب) قطع متوسطة

    1/2 كوب مشروم قطع متوسطة

    1/2 كوب قرع مسلوق قطع متوسطة

    2 ملعقة كبيرة زيت للدهن

    ملح وفلفل

    الطريقة

    للدجاج

    - يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف.

    - توضع قطاعة معدنية أو كأس زجاجي يتحمل الحرارة داخل الدجاج (من ناحية الرأس) حتى يظل تجويف الدجاج كبيراً ليتسّع لحشوه لاحقاً، ثم تُربط الأرجل حول القطاعة باستخدام خيط لحاّم.

    - يوضع الماء (كمية كافية لتغطية الدجاج) في إناء على نار متوسطة، وتُضاف البهارات الصحيحة والخضروات والدجاج (على ظهرها حتى نُحافظ على شكل الصدر).

    - تُخفف الحرارة عندما يبدأ في الغليان، ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نُضج الدجاج، ثم يُرفع جانباً ليبرد ويُصفى المرق.

    للحشو

    - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، تُضاف باقي الخضروات -عدا القرع- مع التقليب لحوالي 5 دقائق حتى تلين الخضروات، ثم يُضاف القرع مع التقليب حتى تتجانس المكونات.

    - يُرفع الحشو بعيداً عن النار، يُتبل بالملح والفلفل ويُترك ليبرد قليلاً.

    - تُنزع القطاعة المعدنية وخيط اللحام عن الدجاج، يُتبل بالملح والفلفل.

    - تُسخن شواية جيداً ويُدهن الدجاج بقليل من الزيت، ويوضع على الشواية مع التقليب من جميع الجهات حتى يأخذ علامة الشواء.

    - يُرفع الدجاج بعيداً عن الشواية ويُحشى بخليط الحشو.

    - يوضع الدجاج في طبق التقديم ويُقدم مع المتبقي من الحشو.
    Anonymous
    ????
    زائر


    eee رد: دجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات

    مُساهمة من طرف ???? الخميس 14 أبريل 2011 - 11:33

    شكرا كثيييييييييييييير
    malak rouhi
    malak rouhi
    صبية لامعة
    صبية لامعة


    مشاركاتي : 675
    التقيم : 11
    عمري : 27
    تاريخ تسجيلي : 30/03/2011

    eee رد: دجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات

    مُساهمة من طرف malak rouhi الخميس 21 أبريل 2011 - 14:58

    دجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات Images?q=tbn:ANd9GcTZLou0jrp4Z1x9ULmnoHAMCDJvBJG66dZt_phrrHiuuKGRvAy7BiNWLfsF
    Black_rosej
    Black_rosej
    صبية لامعة
    صبية لامعة


    مشاركاتي : 603
    التقيم : 1
    عمري : 26
    تاريخ تسجيلي : 13/12/2011

    eee رد: دجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات

    مُساهمة من طرف Black_rosej السبت 31 ديسمبر 2011 - 3:16

    :878787:

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 16 نوفمبر 2024 - 15:25