لا شك أن المظهر العام للجسم يعتبر دليلا مهما على الصحة العامة والحيوية والنشاط.. ويتحدد هذا المظهر إجمالا بأنواع معينة من الأطعمة التي تعطي الجلد والبشرة إشراقا ونضارة وصفاء. ويؤكد علماء التغذية أن هناك أطعمة معينة هي التي تحدد المظهر العام للجسم من بينها البرتقال والبطاطا والجزر.
هيك بتحسي بالانتعاش.. كما يرى العلماء أن من أهم الأطعمة التي تعطي المظهر العام تألقا وشباباً عصير البرتقال والفراولة، لأن محتوى فيتامين (سي) في كوب واحد يشرب يوميا من عصير البرتقال أو طبقا من الفراولة يؤكل يوميا يساعد في بناء الكولاجين الذي يعطي الجلد قوة ومرونة إضافة إلى أن الحليب والقمح يمنعان جفاف الجلد وتقشره لغناهما بفيتامينات (ب).
يعتبر العلماء البروكولي والبطاطا الحلوة والفاصولياء الخضراء والجزر وغيرها من الخضراوات والفواكه الداكنة والبرتقالية من أغنى المصادر التي تمنع بروز التجاعيد والشيخوخة المبكرة أو تحبب الجلد الذي يبدو كورق الزجاج أو الرمل. أما الطماطم والسبانخ والشمام والجريبفروت فتقلل من ظهور الخطوط الدقيقة والتجاعيد على الوجه دون الحاجة إلى استخدام الكريمات والمستحضرات، بسبب غناها بالمغذيات المضادة للأكسدة وتشمل فيتامينات (سي) و(E) وبيتاكاروتين.
ونظراً لأهمية الماء ينصح علماء التغذية بشرب ستة إلى ثمانية أكواب يوميا منه للمحافظة على رطوبة الجلد والوظائف الطبيعية للغدد الزيتية فيه إلى جانب الزيوت النباتية كزيت عباد الشمس والمكسرات والأفوكادو والبذور الغنية بحمض لينولييك الدهني الذي يساعد بدوره في ترميم الجلد التالف والخبز الأسمر والرقائق والفاصولياء والبازيلاء التي تساهم في إعطاء الجلد وهجاً ونضارةً وشباباً.
هيك بتحسي بالانتعاش.. كما يرى العلماء أن من أهم الأطعمة التي تعطي المظهر العام تألقا وشباباً عصير البرتقال والفراولة، لأن محتوى فيتامين (سي) في كوب واحد يشرب يوميا من عصير البرتقال أو طبقا من الفراولة يؤكل يوميا يساعد في بناء الكولاجين الذي يعطي الجلد قوة ومرونة إضافة إلى أن الحليب والقمح يمنعان جفاف الجلد وتقشره لغناهما بفيتامينات (ب).
يعتبر العلماء البروكولي والبطاطا الحلوة والفاصولياء الخضراء والجزر وغيرها من الخضراوات والفواكه الداكنة والبرتقالية من أغنى المصادر التي تمنع بروز التجاعيد والشيخوخة المبكرة أو تحبب الجلد الذي يبدو كورق الزجاج أو الرمل. أما الطماطم والسبانخ والشمام والجريبفروت فتقلل من ظهور الخطوط الدقيقة والتجاعيد على الوجه دون الحاجة إلى استخدام الكريمات والمستحضرات، بسبب غناها بالمغذيات المضادة للأكسدة وتشمل فيتامينات (سي) و(E) وبيتاكاروتين.
ونظراً لأهمية الماء ينصح علماء التغذية بشرب ستة إلى ثمانية أكواب يوميا منه للمحافظة على رطوبة الجلد والوظائف الطبيعية للغدد الزيتية فيه إلى جانب الزيوت النباتية كزيت عباد الشمس والمكسرات والأفوكادو والبذور الغنية بحمض لينولييك الدهني الذي يساعد بدوره في ترميم الجلد التالف والخبز الأسمر والرقائق والفاصولياء والبازيلاء التي تساهم في إعطاء الجلد وهجاً ونضارةً وشباباً.