منتدى صباحيات البنات

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
بسم الله الرحمان الرحيم

هلا و سهلا بزائرتنا الجديدة منووورة مملكتنا
مرحبا بك معنا يا اميرتنا الحللووه الاموووره
ان كنت زائرة فنحن نتمنى منك ان تتسجلي
وتدخلي عالمنا عالم الاحـــــــــــــــــــــــــــــلام
ان كنت اميرة من اميرات المملكة فسنتشرف
بدخولك ومشاركتك معنا احلى واجمل الاوقات
تحياتنا



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى صباحيات البنات

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
بسم الله الرحمان الرحيم

هلا و سهلا بزائرتنا الجديدة منووورة مملكتنا
مرحبا بك معنا يا اميرتنا الحللووه الاموووره
ان كنت زائرة فنحن نتمنى منك ان تتسجلي
وتدخلي عالمنا عالم الاحـــــــــــــــــــــــــــــلام
ان كنت اميرة من اميرات المملكة فسنتشرف
بدخولك ومشاركتك معنا احلى واجمل الاوقات
تحياتنا

منتدى صباحيات البنات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالم المرأة العصرية والفتاة العربية


2 مشترك

    المطبخ الحلبي (كباب باذنجان حلبي)

    ikram96
    ikram96
    جديدة
    جديدة


    مشاركاتي : 183
    التقيم : 1
    عمري : 28
    تاريخ تسجيلي : 28/04/2011

    eee المطبخ الحلبي (كباب باذنجان حلبي)

    مُساهمة من طرف ikram96 الأحد 1 مايو 2011 - 13:38

    لمحة عن المطبخ الحلبي

    أصبح الطبخ في حلب ليس مجرد عملية بسيطة للحصول على وجبة غذائية تسد الرمق بل تحول إلى فن حيث تتفنن مطاعم حلب بتقديم وجبات شهية ومزينة بطريقة جذابة على قولة المثل المشهور "العين تأكل قبل الفم " أشهر الأطباق الحلبية الكبب الحلبية التي تعتبر أكثر أكلة محبوبة من قبل السكان ابتكر الحلبيون عشرات الأنواع من الكبب أشهرها الكبة المقلية الكبةالمبرومة الكبة المشوية الكبة اللبنية الكبة السماقية الكبة السفرجلية الكبة على السيخ .
    مقادير الوصفة

    1/3 كغ كباب ( لحم مفروم) 1 كغ باذنجان أسود (طويل ورفيع)
    طريقة التحضير

    ندعك اللحم المفروم جيداً حتى يصبح لزجاً (أي يلتصق على اليد) نقطع الباذنجان بشكل حلقات بسماكة 2 سم (مع المحافظة على كل حبة باذنجان أن تكون القطع مع بعضها). نقطع اللحم المفروم إلى كرات صغيرة. نحضر أسياخ الشوي المعدنية ونبدأ عمليات الشك. نأخذ عقب أول حبة باذنجان ونشك بالسيخ ثم تشك كرة لحم ثم قطعة باذنجان وهكذا حتى تنتهي حبة الباذنجان. تشك باقي حبات الباذنجان بنفس الطريقة مع اللحم. نشغل الفحم حتى يصبح جمر ونقوم بشوي الكباب باذنجان على الفحم مع التقليب المستمر حتى ينضج تماماً: تصف في جاط وتقدم مع السلطة والمقبلات. طريقة ثانية يمكن أن نصف الباذنجان والكباب بنفس الطريقة في صينية فرن مدهونة بقليل من السمنة وندخلها إلى الفرن حتى تنضج.
    malak rouhi
    malak rouhi
    صبية لامعة
    صبية لامعة


    مشاركاتي : 675
    التقيم : 11
    عمري : 27
    تاريخ تسجيلي : 30/03/2011

    eee رد: المطبخ الحلبي (كباب باذنجان حلبي)

    مُساهمة من طرف malak rouhi الأحد 8 مايو 2011 - 6:47

    مشكوررررررررة حبيبتي

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 27 نوفمبر 2024 - 5:39