اسكندر كباب طبق تركي
المقادير:
قطعتين فليه ستيك لحم-
200غ لحم مفروم-
4 ارغفه خبز مقطع مكعبات-
ملح وفلفل اسود-
لبن-
2 كوب بندوره مبشوره-
2 ملعقة كبيرة زبدة -
شرائح بصل رقيقه.
الطريقة:
يعجن اللحم المفروم مع الملح والبهار ثم يعطى شكلا مدورا ويوضع بين قطعتي لحم الستيك . تغطى قطعة اللحم المحضرة بالنايلون اللاصق ثم توضع في الفريزر طوال الليل . في اليوم التالي تخرج من الثلاجة لمدة 45 دقيقه حتى تطرى قليلا ،ثم باستخدام سكين حاده جدا تقطع الى شرائح رقيقه جدا ثم تقلى في مقلاه غير لاصقة وتقلب بلطف حتى تنضج لا يجب ان ندع شرائح اللحم تحمر . نبشر البندوره (ولا تفرم )ثم توضع على النار مع القليل من الملح والفلفل وتترك حتى تتسبك . يفرش الخبز في طبق التقديم ويغطى يقطع اللحم ثم تنثر صلصه البندوره فوقها وتوضع بضع ملاعق لبن بجانب الطبق . تذوب الزبدة في قدر صغير حتى تغلي ثم تصب فوق صوص البندوره
المقادير:
قطعتين فليه ستيك لحم-
200غ لحم مفروم-
4 ارغفه خبز مقطع مكعبات-
ملح وفلفل اسود-
لبن-
2 كوب بندوره مبشوره-
2 ملعقة كبيرة زبدة -
شرائح بصل رقيقه.
الطريقة:
يعجن اللحم المفروم مع الملح والبهار ثم يعطى شكلا مدورا ويوضع بين قطعتي لحم الستيك . تغطى قطعة اللحم المحضرة بالنايلون اللاصق ثم توضع في الفريزر طوال الليل . في اليوم التالي تخرج من الثلاجة لمدة 45 دقيقه حتى تطرى قليلا ،ثم باستخدام سكين حاده جدا تقطع الى شرائح رقيقه جدا ثم تقلى في مقلاه غير لاصقة وتقلب بلطف حتى تنضج لا يجب ان ندع شرائح اللحم تحمر . نبشر البندوره (ولا تفرم )ثم توضع على النار مع القليل من الملح والفلفل وتترك حتى تتسبك . يفرش الخبز في طبق التقديم ويغطى يقطع اللحم ثم تنثر صلصه البندوره فوقها وتوضع بضع ملاعق لبن بجانب الطبق . تذوب الزبدة في قدر صغير حتى تغلي ثم تصب فوق صوص البندوره