منتدى صباحيات البنات

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
بسم الله الرحمان الرحيم

هلا و سهلا بزائرتنا الجديدة منووورة مملكتنا
مرحبا بك معنا يا اميرتنا الحللووه الاموووره
ان كنت زائرة فنحن نتمنى منك ان تتسجلي
وتدخلي عالمنا عالم الاحـــــــــــــــــــــــــــــلام
ان كنت اميرة من اميرات المملكة فسنتشرف
بدخولك ومشاركتك معنا احلى واجمل الاوقات
تحياتنا



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى صباحيات البنات

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
بسم الله الرحمان الرحيم

هلا و سهلا بزائرتنا الجديدة منووورة مملكتنا
مرحبا بك معنا يا اميرتنا الحللووه الاموووره
ان كنت زائرة فنحن نتمنى منك ان تتسجلي
وتدخلي عالمنا عالم الاحـــــــــــــــــــــــــــــلام
ان كنت اميرة من اميرات المملكة فسنتشرف
بدخولك ومشاركتك معنا احلى واجمل الاوقات
تحياتنا

منتدى صباحيات البنات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالم المرأة العصرية والفتاة العربية


2 مشترك

    مشاوي مشكلة

    miss narjis
    miss narjis
    صبية امبراطورية
    صبية امبراطورية


    مشاركاتي : 1852
    التقيم : 82
    تاريخ تسجيلي : 08/01/2011

    eee مشاوي مشكلة

    مُساهمة من طرف miss narjis الإثنين 11 أبريل 2011 - 5:55

    مشاوي مشكلة 0a32_111

    مشاوي مشكلة

    المقادير

    1 كيلو لحم ضأن للكباب (من منطقة الفخذ) 1/2 كيلو لحم ضأن مفروم للكفتة (الجزء الخارجي فوق الريش) 1/2 كيلو ريش ضأن 4 بصل متوسط 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم ملح وفلفل الطريقة

    - يُبشر البصل ويُصفى من الماء ويُوضع جانباً في وعاء منفصل. - تُوضع قطع اللحم (الخاصة بالكباب) والريش في ماء البصل، وتُتبل بالملح والفلفل وتُغطى وتُترك بالثلاجة (البراد) لمدة 3 ساعات على الأقل حتى تتشبع من التتبيلة. - يُضاف بشر البصل المُصفى والبقدونس إلى اللحم المفروم (للكفتة) ويُتبل بالملح والفلفل. - يُفرم خليط اللحم مع البصل ناعماً في المفرمة. - يُفرم نصف الخليط المفروم مرة أخرى، ثم يُضاف إلى الخليط الآخر ويتم خلطهما معاً. لتجهيز الشواء - تُوضع قطع اللحم في السيخ المعدني بحيث تكون قليلة العدد وفي منتصف السيخ. - يُقسم خليط اللحم المفروم إلى أقسام متوسطة الحجم، وتُشكل على هيئة أصابع بداخل الأسياخ مع الضغط عليها حتى تكون متساوية الحجم بطول السيخ. - يُجهز الفحم النباتي المُشتعل من قبل، ويُساوى في الشواية. - تُوضع أسياخ اللحم والكفتة وقطع الريش فوق شبكة معدنية على الفحم مع التقليب، ويُراعى مدة طهي الكفتة والريش مقارنةً بقطع اللحم وعدم طهيها لمدة طويلة حتى لا تفقد كمية كبيرة من السائل وتجف. - تُقدم ساخنة مع الخضروات المشوية والسلطة الخضراء. o عند وضع الكفتة على الشواية تُترك لمدة دقيقتين ثم تُقلب على الجهة الأخرى حتى تتماسك، ولا تتم التسوية الكاملة لكل جانب قبل قلبه على الجهة الأخرى. o بالنسبة للحم المفروم، يُمكن استعمال الضأن أو البقري أو خليط منهما حسب الرغبة، ويُفضل أن تكون نسبة الدهن به 20% بالنسبة للحم 80%. o لعمل الطرب، يُستخدم المنديل (الغلاف الرقيق الذي يُحيط بالمعدة) ويتم تتبيله في نفس التتبيلة الخاصة بالكباب، ويُحشى بخلطة الكفتة مع إحكام غلق الجوانب ويتم شويه على الفحم.
    Anonymous
    ????
    زائر


    eee رد: مشاوي مشكلة

    مُساهمة من طرف ???? الثلاثاء 12 أبريل 2011 - 3:32

    مشاوي مشكلة 108843
    malak rouhi
    malak rouhi
    صبية لامعة
    صبية لامعة


    مشاركاتي : 675
    التقيم : 11
    عمري : 27
    تاريخ تسجيلي : 30/03/2011

    eee رد: مشاوي مشكلة

    مُساهمة من طرف malak rouhi الخميس 21 أبريل 2011 - 15:05

    مشاوي مشكلة Images?q=tbn:ANd9GcQ32SCBd6TdA8_twlsqD7-8tMJ24S2tXhn0RdZBfUkgZQbppGLh

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 1 نوفمبر 2024 - 6:18