المقادير
750 غرام من فيليه السمك.
2 حبة من الطماطم (البندورة) المقشرة والمفرومة.
2 ـ 3 حبة من البصل المفروم.
2 ـ 3 فص من الثوم المهروس.
2 ملعقة كبيرة من السمن النباتي أو الزيت.
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبروش.
1 ملعقة صغيرة من البهارات.
1 ملعقة صغيرة من الكركم (عقدة صفراء).
1 عود قرفة أو لحاء القرفة.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الناعم.
1/2 كوب من الماء.
1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح .
2 لومي (قشر حامض ليمون مجفف أو قشرة نصف ليمونة.
طريقة
التحضير
<table id="table2" width="100%" border="1">
<tr>
<td align="middle">
تغسل شرائح السمك وتجفف بمناشف من الورق وتقطع ثم
ترش بقليل من الملح وتغطى وتوضع في مكان بارد.
يحمى الزيت أو السمن في قدر ثم يضاف إليه البصل المفروم ويقلب على
نار هادئة حتى يصبح شفافاً دون أن يحمر ثم يضاف الزنجبيل والثوم
والفلفل الحار والكركم وعود القرفة والبهارات، تحرك المكونات
جيداً.
اضلف البندورة (الطماطم) المقشرة والمقطعة إلى مكعبات صغيرة إلى
القدر ثم قشر الحامض والماء والملح. يحرك المزيج جيداً يغطى ويترك
على نار هادئة مدة 15 دقيقة تقريباً.
يرفع الغطاء وتضاف قطع السمك إلى صلصة البندورة، يغطى من جديد
ويترك على نار هادئة أيضاً مدة 20 ـ 25 دقيقة حتى ينضج السمك
جيداً.
تنزع قطع السمك من القدر وتصف في طبق التقديم. ثم تنزع قشر حامض
الليمون وعود القرفة من الصلصة وترمى، وتصب الصلصة فوق قطع السمك
وتقدم ساخنة
</td></tr></table>[right]
750 غرام من فيليه السمك.
2 حبة من الطماطم (البندورة) المقشرة والمفرومة.
2 ـ 3 حبة من البصل المفروم.
2 ـ 3 فص من الثوم المهروس.
2 ملعقة كبيرة من السمن النباتي أو الزيت.
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبروش.
1 ملعقة صغيرة من البهارات.
1 ملعقة صغيرة من الكركم (عقدة صفراء).
1 عود قرفة أو لحاء القرفة.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الناعم.
1/2 كوب من الماء.
1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح .
2 لومي (قشر حامض ليمون مجفف أو قشرة نصف ليمونة.
طريقة
التحضير
<table id="table2" width="100%" border="1">
<tr>
<td align="middle">
تغسل شرائح السمك وتجفف بمناشف من الورق وتقطع ثم
ترش بقليل من الملح وتغطى وتوضع في مكان بارد.
يحمى الزيت أو السمن في قدر ثم يضاف إليه البصل المفروم ويقلب على
نار هادئة حتى يصبح شفافاً دون أن يحمر ثم يضاف الزنجبيل والثوم
والفلفل الحار والكركم وعود القرفة والبهارات، تحرك المكونات
جيداً.
اضلف البندورة (الطماطم) المقشرة والمقطعة إلى مكعبات صغيرة إلى
القدر ثم قشر الحامض والماء والملح. يحرك المزيج جيداً يغطى ويترك
على نار هادئة مدة 15 دقيقة تقريباً.
يرفع الغطاء وتضاف قطع السمك إلى صلصة البندورة، يغطى من جديد
ويترك على نار هادئة أيضاً مدة 20 ـ 25 دقيقة حتى ينضج السمك
جيداً.
تنزع قطع السمك من القدر وتصف في طبق التقديم. ثم تنزع قشر حامض
الليمون وعود القرفة من الصلصة وترمى، وتصب الصلصة فوق قطع السمك
وتقدم ساخنة
</td></tr></table>[right]