منتدى صباحيات البنات

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
بسم الله الرحمان الرحيم

هلا و سهلا بزائرتنا الجديدة منووورة مملكتنا
مرحبا بك معنا يا اميرتنا الحللووه الاموووره
ان كنت زائرة فنحن نتمنى منك ان تتسجلي
وتدخلي عالمنا عالم الاحـــــــــــــــــــــــــــــلام
ان كنت اميرة من اميرات المملكة فسنتشرف
بدخولك ومشاركتك معنا احلى واجمل الاوقات
تحياتنا



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى صباحيات البنات

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
بسم الله الرحمان الرحيم

هلا و سهلا بزائرتنا الجديدة منووورة مملكتنا
مرحبا بك معنا يا اميرتنا الحللووه الاموووره
ان كنت زائرة فنحن نتمنى منك ان تتسجلي
وتدخلي عالمنا عالم الاحـــــــــــــــــــــــــــــلام
ان كنت اميرة من اميرات المملكة فسنتشرف
بدخولك ومشاركتك معنا احلى واجمل الاوقات
تحياتنا

منتدى صباحيات البنات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالم المرأة العصرية والفتاة العربية


3 مشترك

    الضأن المحمّر مع البطاطس وإكليل الجبل.

    آلگآتپة سآندريلآ
    آلگآتپة سآندريلآ
    عضوة متميزة
    عضوة متميزة


    مشاركاتي : 229
    التقيم : 2
    عمري : 33
    تاريخ تسجيلي : 20/06/2011

    eee الضأن المحمّر مع البطاطس وإكليل الجبل.

    مُساهمة من طرف آلگآتپة سآندريلآ الأحد 4 ديسمبر 2011 - 4:29

    الضأن المحمّر مع البطاطس وإكليل الجبل.

    الضأن المحمّر مع البطاطس وإكليل الجبل. 1matbakh-1Dec

    المقادير







    • نصف كيلوغرام من كتف الضأن، منزوعة العظم والدهن ومقطّعة إلى 4 قطع



    • ملعقتان صغيرتان من البهارات المشكّلة



    • ملح وفلفل أسود مطحون، حسب الرغبة



    • ملعقة كبيرة من "الأوريغانو" المجفّف



    • ملعقتان كبيرتان من أوراق إكليل الجبل الطازجة



    •حبتان من البصل الأحمر مقشّرتان، ومقطّعة كلّ حبة منهما إلى 8 شرائح طولية



    • 6 فصوص من الثوم، مقشّرة



    • كيلوغرام من البطاطس، مقشّرة ومقطّعة إلى قطع بسماكة 7.5 سنتيمترات



    • حبة من الفليفلة الحمراء، منزوعة البذور ومقطّعة إلى 8 شرائح طولية



    • عصير حبتين من الليمون الحامض







    طريقة التحضير







    1. يحمّى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية. يضاف اللحم في قدر مخصّصة للفرن، تنثر البهارات المشكّلة عليه و"الأوريغانو" وأوراق إكليل الجبل.



    2. ثم، يضاف البصل الأحمر والثوم والبطاطس والفليفلة، ويسكب عصير الليمون الحامض و 150 ملليلتراً من الماء. تغطّى هذه القدر بغطاء محكم، وتوضع لمدّة 3 ساعات داخل الفرن، إلى أن ينضج اللحم جيداً.



    (هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص)
    أمل الجزائر
    أمل الجزائر
    عضوة متميزة
    عضوة متميزة


    مشاركاتي : 283
    التقيم : 18
    عمري : 28
    تاريخ تسجيلي : 23/12/2011

    eee رد: الضأن المحمّر مع البطاطس وإكليل الجبل.

    مُساهمة من طرف أمل الجزائر الأحد 25 ديسمبر 2011 - 11:28

    كتيرحلوا راح أقول لمامي تسويه
    شكرا لكي على الموضوع
    Black_rosej
    Black_rosej
    صبية لامعة
    صبية لامعة


    مشاركاتي : 603
    التقيم : 1
    عمري : 25
    تاريخ تسجيلي : 13/12/2011

    eee رد: الضأن المحمّر مع البطاطس وإكليل الجبل.

    مُساهمة من طرف Black_rosej السبت 31 ديسمبر 2011 - 3:01

    :878787:

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 16 مايو 2024 - 6:17