تحضير مشروب العرقسوس
العرقسوس هو أحد المشروبات الشعبية التي يكثر تناولها في شهر رمضان المبارك, حيث يتمتع بمذاق مميز, وخاصةً عند تناوله مع مكعبات الثلج.
المكونات اللازمة لعمل شراب العرقسوس :
200 جرام من أعواد السوس المطحونة.
ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم.
عشرة أكواب من الماء.
طريقة عمل شراب العرقسوس :
نضع أولاً مسحوق السوس في قطعة قماش.
بعدها نضع بيكربونات الصوديوم عليه, ونلف القطعة القماشية, ونربطها جيداً.
بعدها نضيف كمية الماء فوق القطعة القماشية.
ثم نتركها يوم كامل وعلينا التقليب من آن لآخر حتى تحل البودرة مع الماء.
بعد يوم كامل نخرجه من القطعة القماشية, ونضع عرق السوس في الأكواب, ويقدم مع مكعبات الثلج.
العرقسوس هو أحد المشروبات الشعبية التي يكثر تناولها في شهر رمضان المبارك, حيث يتمتع بمذاق مميز, وخاصةً عند تناوله مع مكعبات الثلج.
المكونات اللازمة لعمل شراب العرقسوس :
200 جرام من أعواد السوس المطحونة.
ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم.
عشرة أكواب من الماء.
طريقة عمل شراب العرقسوس :
نضع أولاً مسحوق السوس في قطعة قماش.
بعدها نضع بيكربونات الصوديوم عليه, ونلف القطعة القماشية, ونربطها جيداً.
بعدها نضيف كمية الماء فوق القطعة القماشية.
ثم نتركها يوم كامل وعلينا التقليب من آن لآخر حتى تحل البودرة مع الماء.
بعد يوم كامل نخرجه من القطعة القماشية, ونضع عرق السوس في الأكواب, ويقدم مع مكعبات الثلج.