سلاطة
الكمية تكفي: حسب الضيوف مدة الطهي: 20 دقيقة مدة التحضير: 10 دقائق
طبق من الجزائر.
هل تريد إضافة صورة
المقادير
5 حبات جزر
رأس بسباس
خيار
بقدونس
بيض
ثوم
ليمون
طماطم
زيتون أسود
ملح
خل
زيت زيتون
الطريقة
نقطع الجزر دوائر ثم يطبخ على البخار مدة 20 دقيقة. .1
بعدما يبرد، نقطع الخيار دوائر ثم البسباس طولي التقطيع، ثم الثوم مطحون رقيق، ثم بقدونس مقطع. .2
بعدها نضيف ملح، عصير ليمون، قليل من خل، زيت زيتون، وتخلط جيداً. .3
بعدها تزين ببيض مسلوق دوائر وزيتون أسود وطماطم دوائر أيضاً .
2سلطة البيض (سلطة أرمنية)
المقادير
أربع بيضات مسلوقين بشكل جيد
باقة بقدونس (ربع كيلو)
بصلة بحجم البيضة
ملح، بهار، كمون (حسب الرغبة)
زيت زيتون، ليمون (حسب الرغبة)
الطريقة
يفرم البقدونس ناعما. .
يقطع البيض ناعم.
يقطع البصل ناعم.
تخلط جميع المقادير معا ويضاف إليها البهارات وزيت الزيتون والليمون بحسب الرغبة .
2سلطة الخس باللبن.
رأس خس
كوب روب
نصف كوب عصير الرارنج (حامض)
ربع كوب راشي (طحينية)
بصلة صغيرة
خمسه أسنان ثوم
ملح
الطريقة
يفرم الخس ثم يفرم البصل والثوم ناعماً جداً. .1
يخلط الروب والحامض والراشي معاً ثم تضاف بقية المواد ثم يضاف الملح وألف عافي
لمشاهدة المزيد من السلطات الصيفية
وشهية طيبة وشكراً
الكمية تكفي: حسب الضيوف مدة الطهي: 20 دقيقة مدة التحضير: 10 دقائق
طبق من الجزائر.
هل تريد إضافة صورة
المقادير
5 حبات جزر
رأس بسباس
خيار
بقدونس
بيض
ثوم
ليمون
طماطم
زيتون أسود
ملح
خل
زيت زيتون
الطريقة
نقطع الجزر دوائر ثم يطبخ على البخار مدة 20 دقيقة. .1
بعدما يبرد، نقطع الخيار دوائر ثم البسباس طولي التقطيع، ثم الثوم مطحون رقيق، ثم بقدونس مقطع. .2
بعدها نضيف ملح، عصير ليمون، قليل من خل، زيت زيتون، وتخلط جيداً. .3
بعدها تزين ببيض مسلوق دوائر وزيتون أسود وطماطم دوائر أيضاً .
2سلطة البيض (سلطة أرمنية)
المقادير
أربع بيضات مسلوقين بشكل جيد
باقة بقدونس (ربع كيلو)
بصلة بحجم البيضة
ملح، بهار، كمون (حسب الرغبة)
زيت زيتون، ليمون (حسب الرغبة)
الطريقة
يفرم البقدونس ناعما. .
يقطع البيض ناعم.
يقطع البصل ناعم.
تخلط جميع المقادير معا ويضاف إليها البهارات وزيت الزيتون والليمون بحسب الرغبة .
2سلطة الخس باللبن.
رأس خس
كوب روب
نصف كوب عصير الرارنج (حامض)
ربع كوب راشي (طحينية)
بصلة صغيرة
خمسه أسنان ثوم
ملح
الطريقة
يفرم الخس ثم يفرم البصل والثوم ناعماً جداً. .1
يخلط الروب والحامض والراشي معاً ثم تضاف بقية المواد ثم يضاف الملح وألف عافي
لمشاهدة المزيد من السلطات الصيفية
وشهية طيبة وشكراً